Грозовое племя

Грозовое племя в основном миролюбиво и с уважением относится к другим племенам. В бою они свирепы, храбры и преданны. Они спокойно принимают к себе одиночек и домашних кисок, либо чтобы набрать дополнительных воинов, либо если кошка нуждается в помощи или защите. Это иногда роняет их в глазах других племён, которые считают такое поведение проявлением слабости. Грозовые коты охотятся на лесную дичь, отлично умея выслеживать её, ползком пробираясь через лес и держась против ветра, чтобы дичь не заметила их в густых кустах. Прежде чем прыгнуть на добычу, они подбираются всем телом.


Речное племя

Речное племя – часть леса, одно из 5 племён (Грозовое, Речное, Небесное, Ветра, Теней). Они живут на поросшей тростником и камышами земле, покрытой галькой, около реки, где почти нет деревьев. Речные коты знамениты своим мастерством рыбной ловли и необычайной любовью к воде. Кроме того, они любят все красивое и часто украшают свои палатки камешками, ракушками и перьями. Питаются в основном рыбой, но не брезгуют и водяными крысами, землеройками или мышами. Это довольные, откормленные коты с лоснящейся, ухоженной шерстью. Умны и элегантны, но другие нередко смотрят на них, как на ленивых, упрямых котов, непреклонных в своем мнении. Их блестящая шкура с длинной шерстью отлично подходит для плавания. Речному племени приходится кое-как перебиваться в сезон Голых Деревьев, когда река замерзает, поэтому они наедаются до отвала рыбой в сезон Зеленых Листьев, готовясь к холодам. Коты и кошки Речного клана неодобрительно относятся к птицам в своей куче дичи. Превосходные пловцы, они двигаются в воде так, будто являются частью ее самой. С неимоверной скоростью они протягивают лапу в воду и подцепляют рыбу прямо с берега. Оказывается, что Речные коты так ухожены и откормлены, что когда они нежатся на солнышке на камнях, Двуногие принимают их за домашних кошек и забирают к себе. Однако подобные случаи тщательно скрываются от других племён.


Племя Ветра

Племя Ветра – часть леса, одно из 5 племён (Грозовое, Речное, Небесное, Ветра, Теней). Коты племени Ветра славятся своей любовью к открытым пространствам. Они живут на обширных полях и вересковых пустошах, где добывают себе еду, главным образом, зайцев и кроликов. Из всех четырех племен они меньше всего любят голую, сырую землю и отдают предпочтение мягкой траве пустоши, которую используют для сна. Коты и кошки этого племени не жалуют палаток и спят на свежем воздухе. Они преданны и несгибаемы. Из-за жизни на широких просторах бывают раздражительны и всегда готовы сорваться с места. На старой территории они гордились своей близостью к Лунному Камню, куда предводители и целители ходили беседовать со Звездным племенем; коты Ветра почитают себя одаренными предками и телесно, и духовно, поскольку они не живут среди деревьев или кустов, могущих помешать созерцанию Серебряного Пояса. Коты Ветра считаются самыми быстрыми и самыми сообразительными среди других племен. Их легко обидеть, но они менее всего стремятся участвовать в битвах между племенами. Благодаря шкуре серого или бурого цвета они могут с легкостью сливаться с землей; вероятно, это естественный результат жизни на пустоши, где эти цвета помогают спрятаться. Из всех племен они лучше остальных знают повадки Двуногих, так как имеют возможность часто наблюдать за ними на их фермах, что окружают территорию племени Ветра.


Племя Теней

Племя Теней – часть леса, одно из 5 племён (Грозовое, Речное, Небесное, Ветра, Теней). Их привыкли считать «мрачным» племенем, полным свирепых, неприветливых котов. Такое мнение сложилось много-много лет назад под управлением одного порочного предводителя, извращенного ума, вследствие жестоких козней. Они горды, преданны племени, всегда готовы к защите своих земель и своего клана и в некоторой степени высокомерны; часто другие племена не понимают их и считают драчливыми, злобными, честолюбивыми и жадными до чужих территорий. Говорили, что когда племена пришли на эти земли, племени Теней досталась та часть леса, где дул холодный северный ветер с гор, который выстудил сердца Сумрачных котов. Основная добыча – пресмыкающиеся и земноводные, такие, как ящерицы и лягушки. Также есть тайный источник пищи – свалка Двуногих, но Сумрачные коты осторожны и не едят воронью еду. Они – лучшие ночные охотники и мастера бесшумного передвижения в подлеске.

Информация взята с ресурса - Вики, Коты-воители